01 августа 2023

Webiomed совместима с российской системой управления базами данных Postgres Pro

729

Платформа прогнозной аналитики для здравоохранения Webiomed прошла сертификацию на технологическую совместимость с российской системой управления базами данных Postgres Pro.

Одной из приоритетных задач развития ИТ- отрасли, является тренд на импортозамещение, обеспечение совместимости российских программных продуктов. Для сферы здравоохранения наличие совместимости с отечественными разработками открывает возможность использования ИИ-решений в медицинских учреждениях РФ.

Postgres Pro — отечественная система управления базами данных, глубоко переработанная версия open-source СУБД PostgreSQL. Позволяет решать сложные промышленные задачи на предприятиях с высоконагруженными системами. Входит в реестр отечественного ПО и имеет сертификат ФСТЭК.

Webiomed — российская платформа прогнозной аналитики для сферы здравоохранения. Решение предназначено для автоматического анализа медицинских данных с целью оценки рисков развития заболеваний и их осложнений на персональном и популяционном уровне. Продукт зарегистрирован как медицинское изделие, получен сертификат соответствия Системы Менеджмента Качества (СМК) стандарту ISO 13485:2016, аттестован на соответствие требованиям безопасности информации, предъявляемым к государственным информационным системам второго (K2) класса защищённости и информационным системам персональных данных 2-го уровня защищённости (У32).

Роман Новицкий«Для обеспечения требований наших заказчиков мы развиваем функциональные возможности платформы Webiomed, что особенно актуально в текущих условиях импортозамещения для преодоления технологической зависимости от иностранного ПО. Postgres Professional — один из лидеров российских разработчиков СУБД. Компания предлагает высокопроизводительное решение, отвечающее всем требованиям безопасной и надежной работы», — отметил Генеральный директор Webiomed Роман Новицкий.

 

Иван Панченко«Надежность и скорость работы с данными — критичны в работе с медицинской информацией. Выбор СУБД играет в этом ключевую роль. Postgres Pro, разработанная ядром лучших российских постгресистов, решает самые сложные поставленные задачи, обеспечивая высочайший уровень производительности, безопасности и надежности — именно за это наш продукт и выбирают крупнейшие компании страны, включая объекты КИИ», — отметил сооснователь и заместитель генерального директора Postgres Professional Иван Панченко.

Пожалуйста, оцените эту статью
( 1,07 из 5,
оценили: 605)
Ваша оценка: Не ставилась

Еще по этой теме

Обратите внимание на похожие статьи

26 Июн 2023

Webiomed работает на РЕД ОС

Компании «РЕД СОФТ» и «К-Скай», резиденты «Сколково», договорились о технологическом партнерстве, в рамках которого подтвердили совместимость платформы для автоматического анализа …

18 Апр 2023

Компании «К-Скай» продлен сертификат соответствия требованиям Стандарта ISO 13485

В компании «К-Скай» внедрена и сертифицирована в апреле 2022 года система менеджмента качества по международному стандарту ISO 13485. Мы являемся …

10 Фев 2023

АНО «Цифровая экономика» включило Webiomed в десятку лучших практик внедрения ИИ в здравоохранении

АНО «Цифровая экономика» опубликовала карту искусственного интеллекта в здравоохранении России и представила исследование "Эффективные решения на базе искусственного интеллекта в …

Подпишитесь на нашу рассылку

Хотите получать интересную и полезную информацию о цифровом здравоохранении и искусственном интеллекте для медицины?
Включайтесь в нашу рассылку!

Присоединяйтесь

Наши группы в соц сетях